Bonjour, que pouvons-nous faire pour vous ?

Mon espace
0
Espace particuliers Espace Professionnels

Barbecue à gaz ou barbecue charbon ?

Avec le gaz, profitez pleinement de votre barbecue

Se réunir autour d’un barbecue, quoi de plus convivial ? Mais encore faut-il choisir le combustible optimal, celui qui saura exalter la saveur de vos viandes tout en facilitant l’entretien et l’installation de votre barbecue.
Le barbecue au gaz se démarque par de nombreux avantages, aussi bien culinaires que pratiques et écologiques. Grâce à sa chauffe ultra rapide, le barbecue à gaz vous permet de vous régaler quand bon vous semble, sans aucune préparation préalable.
Le gaz permet d’obtenir une cuisson sur-mesure et parfaitement contrôlée. Et parce que saveur rime avec santé, le barbecue à gaz est également plus sain. Le bac récupérateur de graisse et le réglage de température diminuent le risque de flammes trop intenses, si fréquent avec un barbecue à charbon : les aliments cuisent à la perfection, sans jamais brûler. De plus, la cuisson à gaz préserve les vitamines naturellement contenues par les aliments.


 

Comparaison d'utilisation Gaz/Charbon : 

Barbecue pour 2h d’utilisation avec les équipements suivants :

  • Weber Q 2200 GPL ; surface de cuisson 54 x 39 cm ; 3,5 kWh.
  • Barbecue charbon, utilisation de 1kg de charbon.
gaz vs charbon


Le principe de fonctionnement du barbecue à gaz

Une bouteille de gaz propane reliée au barbecue garantit un fonctionnement durable… et une parfaite indépendance puisque vous n’aurez pas besoin d’être à proximité d’une prise électrique !
L’allumage est aussi simple que pour une gazinière classique. Le barbecue à gaz comporte un ou plusieurs brûleurs qui permettent de règler la puissance de chauffe en fonction de zones de chauffe

 

Découvrez notre gamme de barbecues gaz

barbecues gaz

  • Ma Wishlist 0
  • Comparateur 0
  • Newsletter
  • Contact
  • Store Locator