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Filets de rougets poêlés, polenta et huile d’olive

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Filets de rougets poêlés, polenta et huile d’olive

Recette pour 4 personnes

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Des filets de rougets au barbecue, un délice

Infos pratiques

Préparation Préparation 15 min
Cuisson Cuisson 15 min
Prix Prix Moyen
Difficulté Difficulté Moyenne

Ingrédients


  • 12 filets de rougets

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive des Baux

  • 120g d’olives vertes des Baux

  • Sel

  • Poivre du moulin


Pour la polenta :



  • 1 litre de lait

  • 2 gousses d’ail

  • 2 feuilles de laurier

  • 50g de farine de maïs

  • 70g de parmesan râpé

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive des Baux 

Préparation

Préparer la polenta : dans une casserole, mettre le lait, l’ail, le laurier. Porter à ébullition, jeter la farine de maïs en remuant sans arrêt, baisser le feu et faire cuire la polenta pendant une dizaine de minutes. Hors du feu, ajouter le parmesan et l’huile d’olive ; bien mélanger et réserver au chaud.


Préparer les rougets : vérifier que les filets de rougets n’ont plus d’arêtes. Les poser sur le barbecue avec l’huile d’olive et les cuire délicatement ; assaisonner. Réserver au chaud. 

L'astuce Primagaz

Faire chauffer les olives vertes et servir les filets de rougets accompagnés de polenta et d’olives vertes.

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