Bonjour, que pouvons-nous faire pour vous ?

Mon espace
0
Espace particuliers Espace Professionnels

Mauche, os à moelle et grenailles de Noirmoutier sautées

Proposer une recette
Mauche, os à moelle et grenailles de Noirmoutier sautées

Recette pour 4 personnes

5 étoiles
En manque d'inspiration pour votre prochain repas ? Laissez-vous tenter par cette recette

Infos pratiques

Préparation Préparation 10 min
Cuisson Cuisson 50 min
Prix Prix Elevé
Difficulté Difficulté Moyenne

Ingrédients


  • 1 mauche ou une saucisse aux herbes

  • 2 grands os à moelle coupés dans la longueur

  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin

  • 500g de pommes de terre grenailles de Noirmoutier

  • ¼ de bouquet de persil plat

  • ¼ de bouquet de menthe

  • ¼ de bouquet de coriandre

  • ¼ de bouquet de basilic

  • 200g de beurre doux

  • Fleur de sel de Guérande

  • Poivre au moulin


Pour la vinaigrette au citron



  • 10 cl d’huile d’arachide

  • 10 cl d’eau

  • 10 cl de jus de citron

  • 1 cuillère à café de sauce soja

Préparation

Préparer la mauche : dans une casserole, mettre de l’eau, sur feu vif, et à ébullition, plonger la mauche et, sur le feu doux, la faire cuire 45 minutes. L’égoutter. La griller sur une plancha en la retournant régulièrement et en prenant soin de ne pas l’éclater. Réserver.


Préparer les os à moelle : dans une grande casserole d’eau salée et vinaigrée, sur feu vif et, à ébullition, blanchir les os à moelle, les égoutter et réserver.


Préparer la salade d’herbes : équeuter et hacher les herbes. Les mettre dans un saladier et assaisonner cette salade d’herbe avec la vinaigrette au citron préparée en mélangeant tous les ingrédients.


Préparer les pommes de terre : laver les pommes de terre, les mettre sur la plancha avec 1 cuillère à soupe de beurre doux et les faire dorer pendant une dizaine de minutes. Assaisonner à fleur de sel et de poivre. 

L'astuce Primagaz

Au moment de servir : mettre les os à moelle au four, préchauffé à 200°C, pendant 5 minutes et servir aussitôt la mauche, les pommes de terre et la salade d’herbes.

Donnez-nous votre avis

Attribuez une note à cet article

Rédigez un commentaire

* Champs obligatoires

Bouille

Le pommes de terre de Noirmoutier

J'ai passé mon enfance à Noirmoutier et c'est vrai qu'elles sont délicieuses.

Je vais tester cette recette ce we

  • Ma Wishlist 0
  • Comparateur 0
  • Newsletter
  • Contact
  • Store Locator