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Thon cuit-cru à l'Espelette, mélange d'herbes

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Thon cuit-cru à l'Espelette, mélange d'herbes

Recette pour 4 personnes

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Du thon avec un mélange d'herbes, un plat très simple et délicieux

Infos pratiques

Préparation Préparation 10 min
Cuisson Cuisson 10 min
Prix Prix Bon marché
Difficulté Difficulté Moyenne

Ingrédients


  • 600g de thon rouge ventrèche

  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 250g de mesclun

  • Sel

  • Poivre du moulin


Pour le mélange d’herbes :



  • 2 tomates

  • 3 oignons nouveaux

  • 1 bouquet de menthe fraîche

  • 1 bouquet de coriandre fraîche

  • 1 bouquet de persil plat

  • 1 bouquet de basilic

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 jus de citron 

Préparation

Préparer le mélange d’herbes : enlever la peau des tomates en les plongeant quelques minutes dans l’eau bouillante ; les couper en deux, enlever les graines, couper la chair en petits dés et les réserver dans un saladier. Nettoyer et ciseler les oignons ; les ajouter aux tomates. Hacher grossièrement toutes les herbes et les ajouter aux tomates. Préparer une sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et quelques moulins de poivre. Mettre la sauce dans la salade de tomates, mélanger délicatement. Réserver au réfrigérateur.


Couper le thon : en gros tronçons. Dans un bol, mélanger le piment d’Espelette, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Badigeonner les tronçons de thon de ce mélange. Marquer le thon sur la grille du barbecue, 2 minutes sur chaque face, afi n que le centre reste bien rouge.


Trancher le thon : en fines lamelles et servir avec le mélange d’herbes et une salade de mesclun.

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