Recette pour 4 personnes
Surprenez vos convives avec ce plat
Préparation
Préparer les lentilles en ragoût, couper le lard salé en gros lardons. Nettoyer et couper les échalotes en petits dés. Dans une cocotte, sur feu vif faire dorer le lard puis les échalotes, la carotte, les lentilles, le laurier, le bouquet garni, le sel et le fumet de poisson. A ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Préparer les tournedos de langoustines: Prévoir 2 tournedos par personne. Décortiquer les langoustines en conservant les queues. Pour chaque tournedos, réunir 3 queues et les entourer dans une tranche de bacon en serrant bien et en appuyant un peu. Sur la planche, verser l'huile d'olive et faire dorer les tournedos 3 à 4 minutes de chaque côté.
Présenter les lentilles dans des cocottes individuelles en disposant par-dessus les tournedos. Servir de suite.
L'astuce Primagaz
Laisser reposer 2 heures avant de servir